高齢になると、食欲が低下することが多く、低栄養のリスクが高まると言われています。
だからこそ、毎日の食事を美味しく、そして楽しく食べていただけるよう、当施設では全国900件以上の委託実績がある
給食委託会社LEOCにご協力いただき、
飽きのこないメニュー作りと手作り調理にこだわっています。
食事は、健康管理をサポートするという重要な役割を担っています。
LEOCでは、ヘルスケア分野で培った30年間以上の経験とノウハウを活かし、「美味しく・楽しく・健康に」をテーマに多角的な取り組みでお客様のヘルシーライフをサポート。栄養価が基準値内(セットで500kcal台、塩分3g以下など)のヘルシーメニューや、LEOC様の管理栄養士の方が食堂に伺い、健康測定機器を用いて「ストレスチェック」「体組成チェック」測定などを行っていただいております。
LEOCの食材の仕入れはグループ会社である食材の商流・物流専門会社「レオックフーズ」を活用し、お米からお肉、野菜、調味料まで、安全安心で高品質な食材にこだわっています。
たとえば、お米は各産地で収穫された銘柄を取り揃え、お客様の嗜好に見合うお米を提供。また野菜ソムリエの資格を持っているバイヤーが、全国各地の農家および生産団体と連携し、市場を通さないルートで産地直送を実現しています。鮮度と美味しさ追求し、季節の旬の食材をお客様に届けています。また、スケールメリットを活かした価格管理並びに安全・安心な安定供給を実施しています。
LEOCでは長年の調理経験と素晴らしい技術を持っている料理人がたくさんいます。有名ホテルや外食店出身の料理人も多く在籍しています。
それぞれの専門分野の料理を開発したり、講習会で調理技術を教え合ったりして、更なる高クオリティを目指しています。
美味しい料理を作る熱い心と、もっと調理の腕を上げたいという前向きさを持っている調理師が、美味しい料理を通じてお客様に感動をもたらします。